Führung: Verwenden und Verwerten. Nachhaltigkeit im 19. Jhdt


Geführter Rundgang mit Katharina Läuppi.

In Anlehnung an den Weltumwelttag zeigt Katharina Läuppi im Museum Lindwurm exemplarisch, wie sorgsam die Bewohnerinnen und Bewohner vor 150 Jahre mit den natürlichen Ressourcen umgegangen sind. Nichts wurde weggeworfen, alles konnte irgendwie noch ge- oder verbraucht werden. Vom Stofffetzen, der noch zum Putzen verwendet wurde, bis zu den Knochen, die die Pflanzen düngten. Die meist selbst produzierten Lebensmittel wurden sorgfältig behandelt, wenn nötig konserviert und aufbewahrt.

Schwerpunkte dieses besonderen Rundgangs sind Innenhof, Waschküche, Vorratskeller, Küche und Estrich.

Weitere Info: Anmeldung unter: info@museum-lindwurm.ch Tel: +41 (0)52 741 25 12

Datum, Zeit
8. Juni 2023
14:00–15:00 Uhr

Veranstaltungsort
Museum zum Lindwurm, Understadt 18
8260 Stein am Rhein

Ticketpreise ab:
Eintritt frei