Wildes Ding! Wandern, Essen & Wildpflanzen – ein Genusserlebnis
Dieser besondere Event verbindet Wissen und Essen aufs Vorzüglichste.
Dominik Imhof, Fachberater für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen und -pilzen aus dem Muotathal, erzählt TeilnehmerInnen auf einer ca. zweistündigen Wanderung alles über essbare Wildpflanzen, die direkt am Stadtrand wachsen.
Beim anschliessenden Apéro im Restaurant gartenHAUS folgen ein kurzer Vortrag sowie Erläuterungen, welche Pflanzen TeilnehmerInnen im Menü antreffen werden. Gegessen wird am grossen Tisch, damit alle die Gelegenheit haben, sich untereinander auszutauschen. Imfau: Wem die ganze Lauferei zu mühsam ist, darfst sich auch nur für den Vortrag und das Essen einklinken.
Programm:
15:30 Uhr Besammlung beim Restaurant gartenHAUS
16:00 Uhr Start Wanderung durch den Zimmeregg-Wald
18:00 Uhr Apéro und Vortrag
19:00 Uhr gemeinsames Essen
Menü:
Vegetarisches 4-Gang-Menü mit Salat, Vorspeise, Hauptgang, Dessert (für einmal keine Option auf vegane oder fleischhaltige Version)
Inbegriffen:
– Geführte Wanderung
– Apéro mit Häppli und Getränk
– 4-Gang-Menü mit Wildpflanzen
Wichtig:
Wer an der Wanderung teilnimmt: gutes Schuhwerk und passende Kleidung tragen. Gewandert wird nur bei gutem Wetter. Die Entscheidung zur Durchführung wird jeweils am Vorabend gefällt. Das Essen findet bei jeder Witterung statt. Maximal 20 Personen für die Wanderung, maximal total 45 Personen für das Essen.
Gäste ohne Wanderung finden sich um 18.00 Uhr im Restaurant gartenHAUS ein.
Weitere Info: Platzzahl beschränkt, eine Reservation wird empfohlen.
14. Oktober 2023
15:30–23:59 Uhr
Veranstaltungsort
Restaurant gartenHAUS 1313, Lindenstrasse 21
6015 Luzern Reussbühl
Ticketpreise ab:
Inkl. Wanderung: CHF 139.00, Exkl. Wanderung: CHF 80.00