Wine & Dine – Rüebliland


Ein top 5-Gang Menü mit teils unbekannten Spezialitäten aus dem Aargau.

Im nördlichen Nachbarkanton, an sonnenverwöhnter Lage, gedeihen im unteren Aaretal kräftige und charakterstarke Weine. Der Winzer Andreas Meier legt höchsten Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Von falstaff werden seine Weine regelmässig mit top Noten prämiert. Gäste begleiten das Grill-Restaurant BAULÜÜT auf eine Entdeckungsreise in den Aargau und lernen kulinarische Spezialitäten kennen wie Crevetten aus Rheinfelden, Rüebli aus Küttigen oder Risotto-Reis aus Jonen an der Reuss.

Das Weingut und die Rebschule zum Sternen werden heute von Andreas und Manuel Meier in der 17. Generation geleitet. Sie pflegen in den Gemeinden Würenlingen, Döttingen und Klingnau im unteren Aaretal elf Hektar Reben an bester Lage. Der Sortenspiegel ist ausserordentlich vielfältig und umfasst ausser den traditionell heimischen Sorten auch bewährte internationale Klassiker sowie Neuzüchtungen. Besonderen Wert wird auf kräftige, charaktervolle Rotweine und rassige, feinfruchtige Weissweine von ausgeprägter Sortentypizität gelegt.

Zusätzlich profitieren Gäste von dem attraktiven Übernachtungspackage à CHF 50.00 / Person und geniessen einen sorglosen Abend mit anschliessender Übernachtung im Premiumzimmer inkl. Zmorgebuffet.

Wine & Dine: «Rüebliland» mit Andreas Meier vom Weingut Sternen in Würenlingen

Datum, Zeit
25. März 2023
18:30–21:00 Uhr

Veranstaltungsort
Leidenbergstrasse 17
6208 Oberkirch LU

Ticketpreise ab:
5-Gang-Degustationsmenü inkl. Weinbegleitung: CHF 128.00 (exkl. Mineral, exkl. Kaffee)